Home » News » 5 Sikap Laskar Santri Nusantara Terkait Ocehan Fahri Hamzah

5 Sikap Laskar Santri Nusantara Terkait Ocehan Fahri HamzahJakarta – Kicauan “sinting” dari Wasekjen PKS Fahri Hamzah yang dialamatkan kepada Jokowi ternyata berbuntut panjang. Akibat ocehan tersebut, Laskar Santri Nusantara (LSN) meminta Fahri untuk meminta maaf kepada ribuan bahkan jutaan santri se-Indonesia karena telah mengotori kesucian bulan Ramadhan.

5 Sikap Laskar Santri Nusantara Terkait Ocehan Fahri Hamzah

Laskar Santri Nusantara (LSN)

Rencana Jokowi yang akan menetapkan 1 Muharam sebagai Hari Santri Nasional ternyata tidak disambut baik oleh kubu Prabowo Hatta, dan justru pernyataan tersebut dianggap sinting oleh Fahri Hamzah.

Lewat juru bicaranya (5/7/2014), M Utomo mengatakan bahwa pengetahuan sejarah dan agama Fahri masih sangat dangkal dan tidak memiliki etika dalam berpolitik.

Dan untuk menanggapi hal tersebut, LSN telah menyatakan 5 sikap seperti berikut :

1. Fahri Hamzah harus meminta maaf kepada ribuan bahkan jutaan santri se-Indonesia karena telah menyakiti perjuangan yang telah dilakukan oleh para santri dalam meraih kemerdekaan.
2. Meminta kepada Bapak Prabowo – Hatta agar tidak mendiamkan saja perilaku anti santri dari pernyataan Fahri Hamzah yang tidak bermoral.
3. Mengimbau kepada seluruh santri se-Indonesia untuk menarik dukungannya kepada Prabowo – Hatta, karena tim suksesnya telah menghina jutaan santri, ulama dan pesantren-pesantren se-Indonesia.
4. Meminta kepada Bawaslu agar segera menindak tegas pernyataan Fahri Hamzah dan segera memberikan sanksi.
5. Meminta kepada DPP PKS agar memberi efek jera kepada kadernya yang telah menodai kerukunan berbangsa dan bernegara.

(Samsul Arifin – sisidunia.com)