Home » News » Pernyataan Gamawan Bikin Ahok Senang

Pernyataan Gamawan Bikin Ahok SenangJakarta – Rasa senang diungkapkan oleh Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok selaku wagub DKI Jakarta karena mendapati Mendagri Gamawan Fauzi menyatakan Jokowi tidak harus mundur dari jabatannya apabila pada pemilu kali ini maju sebagai capres dan hal tersebut dipastikan tak bertentangan dengan Undang-Undang Pilpres.
Pernyataan Gamawan Bikin Ahok Senang
Bertempat di Balaikota, Jakarta, Rabu (12/03/2014), SisiDunia mendapati Ahok menyatakan, “Kalau tidak mundur enak dong. Artinya tetap aman.” Akan tetapi Basuki Tjahaja Purnama menambahkan apabila dirinya berada diposisi Joko Widodo, maka  wakil gubernur DKI Jakarta itu akan lebih memilih untuk mengundurkan diri.

Pernyataan tersebut disampaikan ketika Ahok ditanyai perihal pengungkapan Gamawan Fauzi terkait dengan Undang-Undang Pilpres Nomor 42 tahun 2018. Menteri Dalam Negeri itu menyatakan apabila ada kepala daerah berkeinginan maju mencalonkan diri menjadi presiden, maka langkah yang perlu dilakukan hanya mengajukan cuti saja ketika berlangsung. (Maria Ulfa – SisiDunia.Com)