Home » News » Perdana Menteri Ukraina Mykola Azarov Mundur dari Jabatannya

Perdana Menteri Ukraina Mykola Azarov Mundur dari JabatannyaUkraina – Langkah tegas dan jelas diambil oleh Perdana Menteri Ukraina Mykola Azarov dengan mengambil keputusan mengundurkan diri dari jabatannya sekarang. Tindakan tersebut dilakukan disampaikan merupakan salah satu cara agar dapat mengurangi krisis di Ukraina yang telah berjalan selama hampir dua bulan ini.
Perdana Menteri Ukraina Mykola Azarov Mundur dari Jabatannya
Lansiran pada AFP, Selasa (28/01/2014), Perdana Menteri dan politikus Ukraina berusia 66 tahun Mykola Yanovych Azarov dalam sebuah pernyataan resminya menyatakan, “Saya telah mengambil keputusan pribadi meminta presiden Ukraina agar bersedia menerima pengunduran diri saya dari jabatan perdana menteri.”

Lebih jauh, Perdana Menteri Ukraina Mykola Azarov menambahkan pengunduran dirinya tersebut dilakukan dengan maksud dan tujuan untuk menciptakan tambahan kemungkinan dalam kompromi politik terkait tentang konflik yang terjadi agar dapat terselesaikan secara damai, dimana pengunduran dirinya terhitung mulai hari Selasa (28/01/2014). (Maria Ulfa – SisiDunia.Com)